中介人准照編號: MI-10001218-4
简体   |    Eng  

安世動態

何敬麟:選管會執行法律規定 確保“愛國者治澳”


     澳區全國人大代表、澳門經濟發展委員會委員、澳門工商聯會會長何敬麟表示,看了立法會選舉委員會的直播會議,當局及時解答社會疑慮,對不合被選資格的準則作出答疑。澳門立法會是澳門特區政治體制的重要組成部分,其成員肩負著重要憲制責任,影響著本澳發展方向。認為選管會是按照規則做事,對參選人員資格依法進行嚴格審核,是對市民、對社會負責的體現。故大眾應對選管會作出的專業判斷給予理解和支持。


     眾所周知,鄰近地區多年的政治運動,都有立法會內黨派人士支持,搞得社會經濟凋零。所以,澳門今次選舉更加謹慎、嚴格。從選管會的講解中可以了解,參選人資格的審核標準不單只是聽其言,更要觀其行。以往某些人也簽署聲明、進行宣誓,但仍然從事支持“台獨”“港獨”和反對中國共產黨領導的憲法制度,從事動搖憲法和基本法地位的活動,這當然是不能允許的。


     國家安全是社會安穩最重要的基礎。只有真正的愛國者,才不會作出損害國家安全、利益的行為,才能真誠擁護“一國兩制”這個偉大的政治財富,才能維護澳門繁榮穩定和長治久安。所以,選管會忠實執行法律規定,確保“愛國者治澳”,必定讓澳門有更好的發展。


資訊來源:澳門日報

過往動態