中介人准照編號: MI-10001202-2
简体   |    Eng  

即時新聞稿

工商聯促灣區企業家對接

圖像中可能有一人或多人

圖像中可能有1 人


    由澳門工商聯會主辦的“二○一八青創闖天下”系列活動之“青創零距離交流論壇”昨舉行。吸引來自十個地區逾一百三十位青年企業、行業專家及商界精英出席,會上分享了創業新趨勢及粵港澳大灣區機遇等。會長何敬麟表示,希望未來繼續為青創創造更好的外部環境與動力,為他們牽線,激發創新意念尋找商機。
論壇昨上午十時半假永利皇宮舉行開幕儀式,中聯辦經濟部副部長徐俊,澳門旅遊局長文綺華,教青局副局長龔志明,澳門基金會行政委員會委員黎振強,經濟局產業發展廳長邱潤華,勞工局廳長孟瑞怡,民署環境衛生及執照部長馮惠星,澳門生產力暨科技轉移中心高級經理李藹倫,貿促局投資者服務廳代高級經理陳家齊,澳門工商聯會創會會長馮翠屏、會長何敬麟、理事長吳華威、監事長黃文龍主禮。
    促交流創商機
    何敬麟表示,論壇已是第二屆舉辦,目的是為青年創業家提供一個國際化、專業化平台,促進海內外青創者的交流和合作,為澳門青年提供更好更多的創業知識及機會,使他們了解“創事業”、“創專業”、“創家業”方向,幫助年輕人實現創業夢。隨着粵港澳大灣區整體發展,澳門將迎來更多的機遇及商機,加上政府支持,創業環境日益改善,引領年輕人創新、創業是國家和地區應對社會調整和經濟發展挑戰的重要一環。該會希望本澳創業家與各地區年輕人有更好交流,開闊視野,同時鼓勵不同地區和文化的年輕人共商創新事業。
    論壇邀請了本地及國內年輕商界翹楚分享經驗,今年更設有女企業家論壇,剖析粵港澳大灣區政策、機遇及需要注意事項。此外,亦特設簽約儀式,在酒店旅遊、文化產業、製造業、建築工程、醫療、教育等不同領域,按與會人士的業務及投資需求,安排內地九個地區青年企業家參與商業配對,為內地及本地企業提供商業洽談橋樑,了解創業經驗及進行項目對接。同時希望以平台作為橋樑,鼓勵大灣區在經貿、文化教育等多領域合作,推動不同地區、文化的青年共商創新事業,開拓新商機。

    資訊來源:澳門日報


過往新聞稿