中介人准照編號: MI-10001202-2
简体   |    Eng  

即時新聞稿

在岸人民幣輕微反彈18點子 分析:短期料續向6.9關口靠攏


圖像中可能有一人或多人

    在岸人民幣兌美元昨日(11日)開盤續隨中間價走低,其後止跌反彈,全日微升18點子,日盤收報6.8637兌一美元,終結兩日兩貶。截至昨日下午4點34分,人民幣夜盤跌62點子;離岸人民幣亦跌47點子,報6.8713兌一美元,較在岸收市價低76點子。


    官方昨日開出中間價報6.8488元,較上日中間價6.8389,下調99點子或0.14%。據《路透》引述交易員指,英國脫歐可能達成協議提振市場風險偏好,美匯震盪調整,這潛在利好人民幣,不過客盤購匯需求仍限制人民幣反彈。重點關注美匯走強及監管舉措,短期內人民幣或繼續向6.9元關口靠攏。

    巿場擔憂加息將影響人民幣匯率

    交通銀行金融研究中心首席金融分析師鄂永健認為,美元下跌也是人民幣匯率上漲的主要原因之一,他指出,此前德國央行行長關於歐洲央行加息的言論,以及英國央行可能於 5 月份加息的預期,都導致英鎊和歐元對美元升值,帶動美元指數下跌。

    王有鑫認為,雖然美聯儲持續加息會縮小中美利差,但中國經濟繼續保持穩定增長,跨境資本流動形勢持續改善,市場預期好轉,金融去槓桿持續,外匯管理和金融監管依然保持相對嚴格態勢,美元指數繼續處於調整週期,這些因素會支撑人民幣匯率在年內實現小幅升值。

    資訊來源:力報



過往新聞稿