中介人准照編號: MI-10001202-2
简体   |    Eng  

市場動態

內地樓市調控趨緊 料「金九銀十」難現

圖像中可能有雲朵、天空、摩天大樓和戶外

    內地房地產市場「金九銀十」將至,而自下半年以來,從中央到地方,對於房地產的調控政策一直在不斷收緊。如6月底住建部等七部門對北京、上海等30個城市開展治理房地產市場亂象行動。此外,今年下半年以來,已有多地發布各類房地產調控升級政策。業內人士認為,此次調控客觀上將短期目標對準了今年即將到來的「金九銀十」,疊加房地產市場經過一年多以來的調整,預計年內「金九銀十」行情難現。


   上海易居房地產研究院研究員沈昕表示,預計下半年樓市調控政策還將繼續趨緊,房地產市場也將大概率出現降溫。值得關注的是,據國家統計局資料顯示,今年前七個月,全國房地產開發投資65,886億元人民幣,同比增長10.2%;商品房銷售面積89,990萬平方米,同比增長4.2%;商品房銷售額78,300億元人民幣,同比增長14.4%。雖然房價在「金九銀十」期間的上漲動能會有所減弱,但預計成交量與去年同期相比,或維持小幅平穩上揚態勢。


   資訊來源:力報

過往市場