中介人准照編號: MI-10001202-2
简体   |    Eng  

市場動態

內地樓市調控次數創新高 7月調控已超40次

沒有自動替代文字。

    中原地產研究中心統計數據顯示,7月在住建部發布的30城市巡查整頓房地產通知後,全國多城市密集開啟了一輪房地產嚴打整頓。合計已經有超過40個城市發布了各種房地產調控政策與執法結果,疊加其他政策,月內房地產調控已經超過40次。刷新最近兩年樓市調控同期記錄。而年內累計樓市調控則超過220 次,可見內地樓市調控力度之嚴厲。

    中原地產首席分析師張大偉分析認為,房地產政策密集發布的最核心原因,還是部分城市樓價出現了波動,雖然一二線熱點城市樓價依然平穩,但三四線城市樓價卻出現波動。調控趨緊是業內整體判斷,張大偉預計,2018年下半年,樓市調控力度將全面超過上半年。從7月初開始的多個城市全面加碼調控,預計樓市升級的調控政策內容將不斷出現,而從住建部等多部門開始的政策監管將是下半年市場的主要特徵,在政策推動下市場也會逐漸保持平穩。

    資訊來源:力報

過往市場