中介人准照編號: MI-10001202-2
简体   |    Eng  

即時新聞稿

進軍灣區成熟具潛力市場

圖像中可能有雲朵、天空、摩天大樓和戶外

澳門大學工商管理學院企業與市場學副教授劉丁己表示,除進軍大灣區市場,還要注意幾點:

(1)本澳基礎較穩,繼續強調服務質量並且控制店舖成本:今期個案在澳門有十一間店,已經夠多,再開店不是不行,但要選舖租便宜地方,不然寧可到珠海或大灣區城市擴張。今期個案有品牌優勢,形象良好,自然需要更加規範,分店數量多代表固定成本也高,要是遇到下次經濟變動,恐怕又要傷腦筋;聚焦服務,穩定創造營收,是重要挑戰。

(2)除較成熟市場,選擇有潛力的市場先扎根:香港國際化程度高,競爭激烈,基本可以不考慮。珠海和中山有很多競爭者,也沒這麼容易迅速搶佔市場,有機會要注意定價戰略,針對目標消費者做適當定價與市場差異化;惠州或肇慶離澳稍遠,中產階級市場潛力很大。深圳短短二十年華麗變身。搭上這班成長列車,生意蒸蒸日上。

(3)開拓商業市場:美容中心服務一開始以消費者零售市場為出發點,但是要進一步開拓市場,提高業績,可考慮開拓商業市場,也就是企業用戶或是組織用戶。例如主動和各大企業的人資部門或者福利委員會、澳門相關社團加強合作,將有機護膚美容服務或產品,當成對員工福利計劃的一部分,很大的商機,也是商業對商業合作方向,或者在珠海可以與大型企業合作.

資訊來源:澳門日報

過往新聞稿