中介人准照編號: MI-10001202-2
简体   |    Eng  

即時新聞稿

內地住建部約談12城 多市出臺樓市限售政策

圖像中可能有摩天大樓、天空、雲朵和戶外

    住建部此前就房地產調控問題密集約談12個城市。目前已有成都、哈爾濱、貴陽、長春、佛山、西安、太原、大連及徐州九個城市作出回應。梳理發現,九個城市中有五個城市出臺限售政策,分別是長春、哈爾濱、貴陽、太原及徐州;明確提出限購新政的只有太原、成都兩個城市;西安則是在現有限購政策基礎上,明確公寓在限購範圍內。


    據了解,今年以來住建部曾四次表明態度,堅持房地產調控目標不動搖。在約談12個城市後,住建部推出六項穩定房價的具體措施,包括加快制定實施住房發展規劃,抓緊調整住房和用地供應結構,切實加強資金管控,大力整頓規範市場秩序,加強輿論引導和預期管理,進一步落實地方調控主體責任。對此人民日報指出,住建部約談效果可謂立竿見影,大多數城市已於短期內出臺了舉措,堵住了「炒」的空間。而在全國絕大部分城市,「緊」已經成為當前樓市調控的主基調。

    資訊來源:力報

過往新聞稿