中介人准照編號: MI-10001202-2
简体   |    Eng  

即時新聞稿

青創闖天下走進培正中學 何敬麟冀同學體驗創業過程

圖像中可能有2 人、大家坐著

圖像中可能有1 人

    澳門工商聯會主辦「2018青創闖天下」系列活動、大西洋銀行冠名贊助的「校園互動工作坊」,日前走進培正中學,以情景體驗互動遊戲,向學生推廣青年創業資訊。澳門工商聯會會長何敬麟表示,冀透過互動遊戲方式,讓中學生提前感受未來工作及創業實況,同時希望對他們將來升大選科亦有幫助。

    學生分成三組參與活動,每組同學分別模擬傢俬店、零售批發店及電腦工程師,由各工商聯會嘉賓帶領學生進行體驗,帶動學生思考創業前的準備工作,強調「創業前需要做足準備,避免盲目創業」。

    何敬麟表示,青年創業趨勢明確,再加上粵港澳大灣區及「一帶一路」的發展潛力,這次校園宣傳活動希望帶出市場動態及發展方向,可提前了解畢業後的社會現況,幫助同學迎接挑戰做好裝備,提升自身競爭力。

    培正中學陳敬濂副校長表示,在粵港澳大灣區及「一帶一路」政策支持下,澳門充滿機遇,強調創業源於經驗,更源於創意,希望同學把握今次的學習機會,了解國勢,自我完善。

    資訊來源:力報

過往新聞稿