中介人准照編號: MI-10001202-2
简体   |    Eng  

即時新聞稿

澳委員:助澳融入灣區發展

圖像中可能有天空和戶外

    十三屆全國人大一次會議昨日上午表決決定李克強為國務院總理,澳門全國政協委員認為李克強的連任符合國家政策發展需要,對澳門未來經濟發展、融入大灣區建設有積極作用。

    更好延續惠澳政策

    何潤生表示,新一屆國家領導班子已經產生,這充分反映了全國人民的共同願望和心聲,肩負新使命,踏上新征程。他堅信,國家在以習近平主席為核心的堅強領導下,以習近平新時代特色社會主義思想指引下,強化四個意識,堅定四個自信,擼起袖子加油幹,必將在深化改革開放,推進經濟結構戰略調整和改善民生上取得更大進步。同時,將會更好地延續深化系列惠澳措施,促進澳門融入國家發展大局,與祖國同發展共進步。書寫新時代中國特色社會主義事業新篇章!

    陳虹回顧過去五年,國家發展在中共中央集體領導下取得驕人成就,未來五年需要實現“兩個一百年”的奮鬥目標,李克強總理的連任對國家發展有正面作用,尤其在大灣區建設工作上,將有助推動澳門融入大灣區建設。她表示,粵港澳大灣區建成後,將成為世界上最強大的經濟帶,可與世界上知名的灣區如紐約、東京灣等競爭,總理李克強重視粵港澳大灣區的規劃與建設,日後相信可以為澳門青年提供一個創業與發展的契機。認為青年人應主動把握機會,更多地前往內地了解灣區建設與發展。

    建世界灣區經濟體

    鍾小健認為李克強的連任對國家經濟的持續發展具穩定作用。他指出,過往國家經濟發展的方向不改變,但由於每五年或十年換屆,在經濟發展方面往往缺乏連貫性與銜接性。國家將粵港澳大灣區列入今年重點工作,推動如此龐大的灣區由規劃到建設成為世界最大的經濟帶,需要在國家資源調動方面作出積極配合,總理李克強連任正好為粵港澳大灣區建設、粵港澳合作、泛珠三角區域合作等重點工作打下強心針。鍾小健並表示,粵港澳大灣區未來將重點打造成為全球科技創新中心,以及全球先進製造業中心、國際金融航運和國際貿易中心,發展大灣區經濟已是世界經濟強國的標誌性策略,粵港澳大灣區的建設將有助提升香港國際金融中心地位,以及與世界級三大灣區競爭,他相信憑着粵港澳現時的經濟實力,粵港澳大灣區有實力在短時間內超越東京灣灣區成為世界第二大經濟帶。

    資訊來源:澳門日報

過往新聞稿