中介人准照編號: MI-10001202-2
简体   |    Eng  

市場動態

建置:加辣調控起作用

圖像中可能有天空和戶外

    早前政府針對樓市接連出招,包括空置房屋取消房屋稅豁免、二套房或以上加徵印花稅,以及放寬青年首置按揭成數等。建築置業商會會長劉永誠認為,政府“加辣”後對樓市調控起到一些作用,但最主要仍在於市場供應量,增大供應永遠是穩定樓價的最好方法。現時難以預測未來樓價升幅,但不會像以往般大,相信會隨着經濟興旺而溫和上升。

    對於政府再推“辣招”調控樓市。他認為太多強制性措施令樓市降溫始終不太好,一個健全的房屋政策應增加公、私樓供應,才可令居民安心等候置業機會,而非盲目追求置業。他特別提醒年輕人要避免財務負擔增大,房產是長線投資,建議居民量力而為。現時市面上仍有各式各樣的住宅供應,有心置業的居民可物色適合自用的單位,勿只追求新樓。

    有意見指,放寬青年首置按揭成數,成交量增多反會推高樓價。他相信政府希望協助年輕人早日達成置業目標,讓有意置業年輕人有更好機會“上車”,但他再三提醒,任何投資決定都要評估自身能力。

    未來樓市升跌及成交量都是居民關心的熱話。他認為,隨着樓宇供應量陸續增多,包括新城A區公屋陸續興建,市場供應量只會越來越多,樓價升幅現難以預測,只能說不會像以往般升幅大,會隨着經濟興旺而溫和上升。

    資訊來源:澳門日報

過往市場