中介人准照編號: MI-10001202-2
简体   |    Eng  

樓市分析

傳訊部:颱風影響 二手交投放緩

2017年8月31日


    在去過一周,澳門接連遭受兩次颱風襲擊,在颱風肆虐下,澳門所到之處滿目瘡痍,十號颱風“天鴿”風力前所未有,加上政府發佈防風預警信息不足,部分業主及商戶未能提前做足防範措施,單位及商舖出現不同程度損毀。多個在建項目在強風下也受損,預計於今年尾開售的樓盤會受影響。

    年中新盤“雙鑽”經過一輪開賣後,消化了一部分市場資金及購買力。至七月尾,又適逢暑假淡季,準買家靜待積極入市,預計淡季持續至暑假尾。然而,下半年市場亦有新盤“信譽名門”及“天晉”快將登場,兩個項目有不少投資客查詢,早前“天晉”內部認購反應不俗,預期可刺激市場再次起動,利好樓市氣氛升溫。

    後市方面,鑑於上周有超級颱風來襲,不少用家臨時取消睇樓,二手睇樓人流及買賣交投極度稀疏。受颱風影響,上周二手住宅市場成交量大幅度下降。災後澳門各界都積極投入善後,買家及賣家尚未“回氣”,預計二手交投進一步放緩,市場氣氛需要兩至三周回復。


    安世地產傳訊部


資訊來源:澳門日報

過往分析