中介人准照編號: MI-10001202-2
简体   |    Eng  

研究報告

珠樓價升1.5萬元人幣


       珠海樓價升:愈升愈有每平方米1.5萬元人幣


       作為珠三角重要城市之一,廣東省珠海市在即將落成的港珠澳大橋影響,以及各種政策「加持」下,市內樓價水漲船高。珠海相關研究中心數據顯示,本年1月當地住宅均價在每平方米14,075元人民幣左右,至2月已飆升至每平方米約14,668元人民幣,短短1個月升幅已近半成。

        而中國指數研究院於4月初公布的《中國房地產指數系統百城價格指數報告》更指,珠海3月的新建一手住宅價格比2月上漲超過2.7%,排全國第12位;平均價格達每平方米15,067元人民幣,排全國第9位。

        珠海安世地產總經理葉遠昌表示,珠海樓市一直滯後,在各種基建及政策影響下,樓價才大幅攀升。他估計,在港珠澳大橋及深中大橋啟用後,樓價將再倍升。他形容,珠海市中心區域的物業有如「藍籌股」,價值必會穩步上升,而金灣及斗門等區域的樓價相對仍算低水,適合「彈藥」有限的投資者入手,「喺金灣同埋斗門買樓,其實就係買佢哋嘅future(未來)。」惟他續指出,珠海樓市「依家已經係搶貨嘅勢頭」,要在當地置業有一定難度。


新聞來源:東網專訊

過往研究